Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Хотел написал про уличный концерт, но передумал. Напишу про гопника Севу.

Ну да, всё было клёво. Музыканты заскочили в Чебоксары по пути из Питера, где играли концерт в клубе "Камчатка". Из ЖЖ френдов присутствовали также _stain_ и victtor, были люди ещё :) Была злобная бабушка из стоящего напротив дома, метавшая в нас полиэтиленовые пакеты, наполненные водой. Не попала :) Были менты, пытавшиеся заставить музыкантов играть тише...В общем, всё как обычно. Запомнился шустрый гопник по имени Сева, начавший своё знакомство с музыкантами с того, что потребовал категорично исполнить Гимн России. Он пристал к нашей компании после окончания представления.
Мы набрали пива, портвейна, копчёной колбасы и пошли "на трубы". Есть такое местечко укромное рядом с центром, во дворах, где неформальная молодёжь традиционно справляет свои нехитрые праздники, чтобы без свидетелей. Ну, вы знаете- "одни сидят на трубах, а другим нужны деньги" :D Туда менты не заходят. Сева, держащийся довольно развязно, увязался за нами. Мы его приняли и подливали. Он был уже нетрезв, а тут его совершенно развезло:
-Вот вы знаете, я гопник и всегда был гопником. И ниферов мы всегда п...ли, п...м и будем п...ть. Но я своим пацанам никогда не говорил то, что вам сейчас говорю. Вы люди настоящие. Потому что...- тут он запнулся, задумался и начал хлюпать носом.
Ленка, принялась его утешать, удерживая за рукав, чтобы он не упал. А он начал каятся нам во всех своих грехах :( Было тяжело всё это выслушивать. И что, что ему только девятнадцать, а у него уже нет в живых родителей и он живёт один в пустой квартире. И про то, что он водит к себе тёлок, бухает и п...т ниферов, потому что нечем пустоту в душе заполнить. Потому что он ругался с мамой, а теперь не может у неё прощения попросить. И тут мы все, и Дима, и его напарник и барабанщик группы Змей, и Ленка, и Дядя Фёдор, и Игорёк, и я принялись его утешать. Никогда бы не подумал, что увижу когда-нибудь такую картину- выросшие неформалы утешают пьяного гопника. И никогда не думал, что невозможность попросить прощение у матери может стать причиной насилия и злобы.
Музыканты улеглись спать, а я добрался домой на такси.
Tags: рокенролл, чебоксары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments