Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Давнишнее обещание. "Фотки из гримёрок". МультFильмы. И грязное лицо российского шоу-бизнеса.

Я обещался выкладывать фотки из гримёрок типа с разными "звёздами". Совсем про то забыл. Вот на глаза попалась папка с гастролей группы "МультFильмы". Помните, наверно, незабвенный шлягер, крутившийся летом, кажется, 2003 года по всем радиостанциям. "Девочка едет в столицу, девочка едет жениться..." Сами музыканты не знают, почему жениться то :)
Концерт "МультFильмов"- первый мой опыт работы в сфере концертного шоу-бизнеса. И надо сказать, опыт печальный.
Был такой горе-промоутер из Нижнего, по имени Дима Огарков. Он припёрся на "дежурку" и попросил меня помочь организовать концерт, поскольку у меня иногда получается находить деньги на всякие мероприятия. Выпили пива, и я впрягся.
Группа давала концерты в туре, и за Чебоксары, по словам Димы, директор группы Антон Соя просил 1200 баксов. В общем, я передал ему из рук в руки под расписку предоплату- 24 тыс. рублей (вы, наверно, догадываетесь, что в шоу-бизнесе гонорары оплачиваются налом без оформления всяких документов). Ну а дальше как обычно-поиск информационных спонсоров, поклейка афиш, поиск аппарата, согласование с горадминистрацией площадки и проч. и проч. Ну да ладно. Наступил день концерта.
Я встречаю группу, и жена Егора, сопровождающая его в туре в качестве тур-директора, заявляет, что промоутер Дима не передал группе те самые деньги, и более того, он скрылся. Так получилось, что он пролетел с концертами в Нижнем и Казани, и деньгами за концерт в Чебоксарах решил покрыть свои издержки. И ринулся в бега. Понятно, что музыканты без гонорара играть отказывались, хотя был почти полон зал на Приборке. И начались долгие и нервные переговоры по телефону с директором группы Антоном Соей.
Переговоры длились более часа, в это время группа работала на саунд-чеке, готовая в любой момент свернутся и уехать. Кто бы знал, каких нервов мне стоили эти переговоры. В конце концов, было достигнуто соглашение, что группа отыграет за некую сумму, меньше заявленной изначально, которую я обязался перечислить в течение 5 банковских дней по Вестерн Юнион указанному адресату. Написал расписку в присутствии трёх свидетелей. И ещё. Я должен был доставить группу в Казань. Денег было ноль. Группа отыграла. Я вышел к фанатам и попросил их скинуться на "Газель" до Казани. Скинулись. Оплатили. Спасибо, родные :)Так закончился этот ужасный день :) Точнее, концерт то получился прекрасный. Море драйва. Но я был выжат как лимон и круги под глазами не сходили неделю.
А на сайте группы появилось предупреждение никогда и никому не иметь дел с Димой Огарковым.
Мы пытались его отыскать по своим каналам. И по бандитским, и по ментовским. Выяснилось, что дома он не появлялся уже с полгода. Живёт неизвестно где и зарабатывает на жизнь неизвестно как. В общем, плюнули в сторону этого гадёныша и про него забыли. Но потеряли около штуки баксов. Для нашей конторы в то время это были большие деньги. Да и сейчас, в общем-то, деньги немалые. А вот и фотки:

Гримёрка. Звезда российского брит-попа Егор :)


На сцене во время концерта


В "Газели" после концерта по пути в Казань


Тяжек хлеб рок-музыканта. Жена Егора с одним из музыкантов.


Присутствие духа не терял только Егор. Всех утешал, для каждого находил доброе слово. Кормил меня какими-то колбасками, понимая, что я не виноват :) Или виноват? В том, что вообще врубился в эту тему. Интересно, что этот печальный опыт меня ничему не научил и я принял участие в крупнейшей авантюре -организации рок-фестиваля, на который собралось около 20 000 человек, приехало 15 команд со всей России от Архангельска до Магнитогорска, и Б.Г. со своим "Аквариумом". Уж не буду писать, сколько это стоило нервов и здоровья. Ну его нафиг :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments