Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про странные встречи

Некоторые мои чебоксарские френды знакомы с Д.Ф. и Д.Н. в реальной жизни, а может быть, даже и в курсе этой истории. Да и мало ли кто читает мой ЖЖ. В общем, во избежание, избегаю имён.
Моя хорошая подруга Л. устроилась сразу после школы в киоск продавщицей. Как водится, она завела свидетельство предпринимателя и вся торговля была оформлена на неё. Через месяц обнаружилась недостача, такая, что ей пришлось бы работать год, чтобы расчитаться с хозяином. В общем, это была явная подстава юной наивной девочки.
Девочка Л. сидела на скамейке в скверике "Маленькая Швейцария" и горько плакала. Мимо проходил случайный прохожий. Он спросил её, мол, что ты плачешь, девочка? Л. ему и выложила всё, как на духу, В., ни слова ни говоря, вынул из кармана пачку баксов и отсчитал необходимую сумму.
-Бери. Я мимо "дежурки" часто прохожу. Как будут деньги- отдашь.
В. влился в компанию неформалов, хотя был уже директором дилерской сети сотовой и пейджинговых компании. Тогда ещё были пейджеры. Ну вы помните, наверно, такие смешные маленькие коробочки :)
Л. отдала ему деньги только спустя пять лет. Что двигало этим человеком? Он не предпринял никаких попыток познакомиться с ней подближе. Надо сказать, что я с ним тоже знаком, и когда случается с ним встретиться, я до сих пор смотрю на него с уважением и удивлением. После этого рассказа Л.

Добрым Дедом Морозом довелось как-то и мне побывать :) Я прилетел домой из Самары самолётом и ловил в аэропорту такси. Когда летел в самолёте, моей попутчицей оказалась очень яркая и очень юная молодая мамаша с ребёнком на коленях. Мы проболтали всё время полёта. Звали её Галя. Было ей лет 19, а мне было 22.
Она тоже оказалась из Новочебоксарска, вышла замуж за парня из Самары. Сама работала водителем троллейбуса. Но жизнь не сложилась. Она мне рассказывала про скандалы и драки. Про то, как муж бухал и нигде не работал.
В общем, я пригласил её с собой, в такси. Мне почему-то очень жалко стало её маленькую дочку. Когда она рассказывала про то, что Новый год скоро и что дочка мечтает о подарках. Которые дарить некому. Уж не знаю, что на меня нашло тогда :) У меня было с собой 400 баксов. Я выходил раньше, и когда расчитывался с водилой, вынул две сотенки и сунул обалдевшей мамаше в руку на подарки. Махнул рукой водиле, чтобы ехал...
В Новочебоксарске всего то 120 000 населения. Но Галина мне больше никогда не встречалась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments