Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Находка в ящике стола. Игра в бисер :)

Разбирал хлам в ящиках письменного стола и наткнулся на разноцветный и разносортный бисер, насыпанный в коробочки, пакетики и пузырьки. Думал - всё раздал, оказывается - что-то осталось.
Когда-то бисер был большой редкостью, и мне его присылала знакомая девчонка из Ханты-Мансийска. А вот этот - черный, блестящий, с "алмазной гранкой", мне отсыпал в горсть пацан с Каменец-Подольска, которого все звали Крыло. Просле того, как мы всю ночь проговорили то ли о Боге, то ли о траве, а может быть, и о том и о другом :) А ещё мы плели феньки.
Для плетения использовалась немецкая рыболовная леска, которую тоже раздобыть было трудновато. Наша, "клинская", тянулась слабо, а немецкая позволяла делать замкнутые феньки, цельные, натягиваемые на запястье через сложенную лодочкой ладонь.
Сколько я сплёл в своей жизни фенек? Наверно, с полсотни. И дальнейшая их судьба мне неизвестна. Разорвались и потерялись контакты с людьми из моей юности. С людьми из "системы". Сплести, что ли, феньку, тряхнуть, что ли, стариной? :) Но! Фенька на запястье- это первый шаг к хаеру :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments