Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Моя комната. Я тут живу.

Навеяно постом melisyonok
Моя комната может слегка шокировать неподготовленного посетителя. А что делать, если я тут живу? Видимо, интерьер отражает тот творческий хаос, который тайно заключён в мою черепную коробку. Внешне то я произвожу впечатление вполне упорядоченного человека :)
На обоях расклеены большие красочные плакаты с видами известных циклонов из космоса- прислали из NASA много лет назад.
И тут же рядом висят китайские полотнища, испещерённые иероглифами. Старый полудохлый книжный шкаф томов в пятьсот скрывает покореженные обои. Книги у меня очень разные и библиотека небольшая. Книги по мифологии, истории, философии, религиям, антропологии. Ну и просто всякое чтиво, накопившееся в течение жизни. Не то, что я видал у Б.Ш. -библиотека в 10 000 томов с отдельным шкафчиком- каталогом.
Письменный стол древний, куплен по объявлению за 300 рублей много лет назад. Надо бы купить специальный, компутерный, но не доходят руки, да и привык. Вы не представляете, как я расстроился, когда мама с сестрой выкинули второй такой же стол, пока я был на работе. Раньше их было два.
На столе стоит системный блок нараспашку. Периодически требуется залезать внутрь, потому он и располагается внутренностями наружу. На столе и системном блоке рассыпаны бумаги, которые я когда-нибудь приведу в порядок (вдруг случится чудо?) и музыкальные диски. Россыпями. Ящики стола я сам предпочитаю и не открывать. Там такое...Заглядываю туда только в случае крайней необходимости. Если нужно найти то, что не находится с первого взгляда. Это бывает после осторожных попыток мамы навести в комнате порядок, которые приводят меня в полное отчаяние. В её порядке я не могу найти то, что легко находится в моём беспорядке.
Затрудняюсь перечислить прочие предметы, которые могут в настоящее время оказаться на тахте, письменном столике и кресле. Просто не помню. Там может быть что угодно :) Обычно, я читаю одновременно 2-3 бумажные книги, и они лежат открытыми в доступных местах. Они там где-то точно есть :D И ещё в моей комнате в разных местах находится пара сотен дисков с музыкой.
К чему я всё это пишу. Просто понял, что не хватает одной детали - настоящего старинного валдайского колокольчика размером с мой кулак, который сейчас лежит на витрине ломбарда "Лавка старины". У меня есть бронзовый подсвечник начала века, привезённый из Риги, который был найден среди хлама на каком-то чердаке. Склоняю владельца ломбарда к обмену :) Что-то мне подсказывает, что как только колокольчик найдёт своё место в комнате, там наступит мир и порядок :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments