Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Mood:
  • Music:

Пропустил.

На прочтение книги стандартного формата страниц в 400 у меня уходит день, редко- два, если ничто не мешает. В год прочитываю романов 30 и немеряное количество повестей и рассказов. Иногда, пару раз в год, я открываю для себя новые имена. Такие, что действительно трогают и пронизывают :)
На этот раз- это МАККАЛЛЕРС, КАРСОН СМИТ (McCullers, Carson Smith) (1917–1967), американская писательница. Родилась 19 февраля 1917 в Коламбусе (шт. Джорджия). В 1934 переехала в Нью-Йорк, где обучалась литературному мастерству в Колумбийском и Нью-Йоркском университетах. Уже первый роман Сердце – одинокий охотник (The Heart Is a Lonely Hunter, 1940) принес ей известность. Жизнь писательницы сложилась трагически. Выход своего последнего романа Часы без стрелок (Clock Without Hands, 1961) она встретила прикованной к инвалидному креслу. Умерла Маккаллерс в Найаке (шт. Нью-Йорк) 29 сентября 1967.
Интересно, что по книге Сердце- одинокий охотник в 1968 году был снят фильм, номинировавшийся на Оскара в двух категориях:
1 - Лучший актер
        
Элан Аркин /Alan Arkin/ (Оскара получил)
2 - Лучшая актриса второго плана
        
Сондра Лок /Sondra Locke/
на заметку. фильм посмотреть.
А вот, собственно, и сама книга :) Сказать, что книга- офигительная, значит не сказать ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments