Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про Андрея Ширяева

Почему вспомнилось? Случайно заинтересовался одним неизвестным мне ранее конфликтом и попал на один форум. Увидел знакомое имя и очень удивился тому, что Андрей сейчас в Эквадоре. Кто бы мог подумать? :) Анча в Сальвадоре- делает революцию. Ширяев в Эквадоре- сибаритствует :)
Я с ним познакомился ещё до того, как он стал лауреатом Грушинского феста. Было это много лет назад. Я собрался, забил на школу и махнул в Киров, на фест памяти А. Грина. Я не мог не поехать, потому что в ту пору цитировал Грина чуть ли не страницами. И совершенно не знал что меня ожидает.
Приехал, и опоздал на последний спецавтобус до места проведения феста. А топать туда было довольно далеко. Не помню сколько в километрах. Когда я вышел из города- смеркалось. Я кликнул клич, пригласив прочих опоздавших следовать за мной, и они меня послушались, хотя мне было лет 15, кажется. Нестройная толпа во главе со мной добрела до места проведения феста под утро :)
Ко мне подошли какие-то люди, устроили меня в какую-то палатку типа "зима". Когда лагерь проснулся, ко мне подошёл здоровенный дядя необхватных габаритов:
-Это вы пришли ночью и привели людей?
-Да
-Уважаю.
И он пожал мне, пацану, руку. Хотя он и был ненамного меня старше, но выглядел очень взрослым и важным :) А он меня покорил песней по Грину. Что-то про свечу, текст я уже не помню.
А потом мы жили в одной палатке. И я тогда очень проникся его стихами. И нисколько не удивился, когда какое-то время позже он стал лауреатом Грушинского феста.
А теперь мне было очень приятно обнаружить его следы и вспомнить детство.
Его сайт: Андрей Ширяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments