Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Music:

Как появляются сообщества.

Я тут в последнее время активно занялся коллекционными обменами музыки :D До alexey_ra ещё не добрался, очень извиняюсь. Всё происходит на бегу, в немыслимом для меня темпе. Встретимся в конце недели. Я позвоню завтра и готовьте китайский чай :)
Ко мне поздними вечерами приходят странные молодые люди, приносят или забирают DVD диски, со стороны можно подумать, что у меня явочная квартира.
Сегодня передал 2 диска человеку по имени Ralk, с коим был ранее знаком только заочно. Между делом узнаю, что Ralk заказал себе у местного мастера Черняева гитару за штуку баксов "a la Gibson"и уже приготовил комбик. Я выпадаю в осадок, прикидывая, как мы будем сейшенить в самом недалёком будущем :)
Мы как-то находим друг друга, встречаемся, знакомимся и нас уже человек пять. Мы опознаём друг друга по нездоровому блеску в глазах, проявляющемуся, когда произносится тайное кодовое слово crossroads :) Блюз- это то, что нас объединяет, хотя все мы очень разного возраста и социального положения, нам от 20-ти до 50-ти :)
Стоит у кого-то появится записям неизвестного ранее исполнителя, как по закону сообщающихся сосудов, они переходит ко всем соучастникам обменов. С комментариями, фактами и легендами.
И в голове шевелится подлая мысль. Может быть, стоит съездить к директору ДК "Элара" Вите Котылёву (ему пятьдесят, но для нас он Витя, независимо от разницы в возрасте, потому что блюз- это и его жизнь тоже) и напомнить о том давнем проекте блюзовой кафешки, который мы обсуждали пару лет назад. Чёрт, ведь и деньги есть, тыщ 50 баксов под эту идею, и дядька, который не против эти деньги вложить, вырос на музыке Роллингов. Правда, денег маловато, но в том ли дело? Лиха беда- начало!
Важно, чтобы в городе было место, посетителей на 20, максимум- 50, где бы звучал блюз. Куда бы мы приходили,чтобы промочить горло стаканчиком виски или коньяка :D. По-свойски, хлопая друг друга по плечу, и расслабляясь неторопливо- с толком, чувством, расстановкой- под вечер трудного дня. И чтобы никаких тинейджеров. Эхххх!..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments