Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Music:

О ценностях :)

Вопросы о ценностях беспокоят меня последние пару недель. Понятно, что ценности бывают вечные, попутные, случайные и всякие другие ещё. У всех свои мерки и шкалы. Из-за несовпадения оных случаются всяческие казусы. Иногда смешные, иногда фатальные. И споткнувшись, мы задумываемся о том, стоит ли овчинка выделки- нужно ли перекалибровывать свою шкалу под чью-ту ещё или уже пора в путь :) Я не верю в компромиссы и взаимопонимание на основе устных договорённостей, и знаю, что ничем хорошим это не заканчивается. Приведите мне хотя бы один реальный пример того, что начав обсуждать между собой проблему- вам удалось её решить ;) Гонево чистой воды. Слова ничего не стоят и проблем они не решают. Собаки лают- ветер носит. Но и молчание ничего не решает.
Когда я приехал в Самару, то ещё хорошо помнил множество для меня вещей ценных, которые были совершенно бесполезны для большинства. Одной из таких ценностей был опыт путешествий по стране на товарных поездах.
Я встретил свою подругу на пригородном вокзале и она сходу мне заявила, что голодна. Я был голоден тоже. Состояние вполне обычное для студентов-первокурсников. Нужно было что-то делать, а я жил на строжайшей диете, потому что большая часть стипендии была отложена на покупку двух билетов на концерт БГ в филармонии. Места в первом ряду, как же иначе? :)
На помощь пришёл опыт путешествий. Я сдёрнул её с перрона и мы пошли по шпалам от вокзала в сторону Москвы. Наугад. Она запрыгнула на рельсу и пошла по ней быстрым шагом, держась за мою руку. С достоинством, как какая нибудь Королева железной дороги :)
Вскоре показалась станция "Товарная". Рядом с каждым крупным городом, на подъезде к нему, обязательно имеются такие станции. На каждой ветке железной дороги. Не знаю как сейчас, но тогда на "Товарных" можно было отыскать специальные ведомственные столовки, в которых еда стоила в два раза дешевле, чем в городе :) Скромный, но сытный ужин двух студентов обошёлся копеек в шестьдесят.
Я поделился своей ценностью с ней. Мне показалось, что наши шкалы совпали .
Спустя некоторое время, при расставании, этот случай уже ставился мне в вину. Да как я мог- пригласить девушку в грязную столовку с работягами в промасленых робах? Шкалы разошлись? На самом деле нет. Они никогда и не сходились. Это был компромисс с её стороны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments