Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про Питер

Читаю френдленту и вижу, что все дороги ведут в Питер, который я люблю больше прочих городов, которых объехал немало :) Сам то я давно знаю этому причину, хотя объяснить не смогу :) Питер- блюзовый город, и этим сказано всё.
"Я вернулся в мой город, знакомый до слёз...". Отдельные кварталы этого города мне знакомы до слёз буквально.
Это окрестности станции метро "Лесная", район "Ботанического сада", где я часто останавливался в одной памятной сердцу общаге у знакомых, порт, куда мы ездили в начале девяностых за полусладким португальским вином :) И Поцелуев мост я посещал вполне таки с одноимёнными намерениями :) Эххх! :)
Как то ждал поезд на Псков. Он уходил ранним утром, а на вокзале совершенно нечего было делать. И я отправился шляться по ночному городу, сворачивая в переулки наугад. И забеспокоился только тогда, когда обратил внимание на то, что прохожу мимо таблички с надписью "улица Марата" уже в третий раз. А уже неплохо было бы вернуться. 
У меня с собой был дипломат с деньгами- выручкой от продажи двух цистерн с бензином. Поэтому я сам шарахался от случайных людей бомжеватого вида, а приличного человека, у которого можно было бы спросить дорогу, навстречу не попадалось :) Я заплутал и не знал, что мне делать, накручивая круги и пытаясь найти дорогу к вокзалу.
Тут из какого-то двора, впереди меня, вышла женщина приличного вида. Она подозрительно на меня посмотрела, и быстро зашагала по ходу моего движения. Я прибавил шагу, чтобы её нагнать и спросить дорогу. Она прибавила ходу. Окликнуть её я почему-то постремался и так её и преследовал какое-то время :) Незаметно ускорялась она- ускорялся и я.
В конце концов, она вывела меня к вокзалу и куда-то сгинула :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments