Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Танцы в пустом офисе :)

Попался на глаза DVD диск с фильмом про Джона Ли Хукера "Come and see about me" :) Я тут уже кидал ссылку на его блюз о "средней, средней женщине", один из самых моих любимых блюзов его авторства (Очень уж про жизнь- и текст, и музыка). Пожилой негр, примерно 1917 года рождения (точнее установить не удалось :) рассказывает о своей жизни и о том, что такое блюз. А ему есть о чём рассказать :)  В 1980 его имя было включено в "Зал славы основателей блюза" ("Blues Faundations Hall Of Fame"). Музыкант выпустил за свою жизнь 132 альбома, оказал огромное влияние на развитие рокенролла, а его песни не гнушались исполнять Animals, Yardbirds и даже Rolling Stones :)
А в перерывах между его байками звучит музыка. Блюз всё же большей частью музыка не танцевальная, но на меня она производит магическое воздействие. Особенно музыка Джона Ли Хукера- очень простая, может быть- даже однообразно-медитативная.
Но сначала голова, а потом уже и верхняя часть тела начинает ритмически раскачиваться, и вот я уже хожу по офису, покачиваясь и пританцовывая. Хорошо, что этого никто не видит, потому что я совершенно не умею плясать-танцевать %) Но я совершенно один на всём этаже здания. И мне абсолютно никто не мешает.
Между прочим, специально остался после работы, чтобы посмотреть этот фильм. Супер. У меня нет слов :D

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments