Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Определились с датой установки памятника Мальчику.

22 января, бездомному псу по кличке Мальчик, зарезанному невменяемой топ-моделью, установят памятник на станции метро "Менделевская". А вообще-то, этот памятный монумент, названный авторами братьями Цигаль "Сочувствие"- не только псу по кличке "Мальчик".
Вкраце, кто не помнит этого громкого дела.

Это был черно-желтый беспородный пес величиной с крупную овчарку. Он жил в метро больше пяти лет, а появился там еще щенком. Пса отличали исключительное обаяние, деликатность, достоинство и добродушный нрав.

Фотомодель Юлиана Романова шла по переходу станции "Менделеевская" со своим cтаффордширским терьером. Увидев спящего Мальчика, она натравила на него своего бойцового пса. Но, увидев, что тот терпит поражение, набросилась на Мальчика с ножом, который достала из разноцветного рюкзачка.

Как рассказывала потом продавщица книжного киоска, в полушаге от которой произошло убийство: "Он уже мертвый был, а она, впав в раж, с перекошенным от сумасшедшей злобы лицом, все продолжала наносить удары: и в пах, и под хвост, и в живот, и в голову".
Юлиана Романова - это псевдоним. В миру девушку звали Юлия Волкова.Она родилась в 1980 году в Мурманске. Потом ее семья переехала в Псков. Оттуда девушка перебралась в 2000 году в Москву. Жила на съемной квартире с мамой. Числилась при одном модельном агентстве, но больших лавров на подиуме не снискала.
С детства, по рассказам соседей, девушка славилась вопиющим садизмом. Поговаривают, что совсем еще маленькой девочкой она выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках. Раскопали защитники животных и много других фактов.
Конфликт пытались замять, а сама фотомодель собралась уехать в Италию. Однако благодаря группе энтузиастов дело дошло до суда, и Юлиана Романова была признана невменяемой. С диагнозом «шизофрения, параноидальная форма» девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу, где находится до сих пор.
А убитая ею дворняжка будет стоять между двумя колоннами у входа на "Менделеевскую".
Памятник как внешностью, так и размерами будет похож на знаменитого Мальчика будет лежать на невысоком гранитном постаменте, а перед ним надпись "Его надо гладить".

По материалам "Российской Газеты"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments