Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Category:

Памятник детям - жертвам собственных родителей

К одному комменту.
В "Вечернем Новосибирке" от 11.08.2004 была опубликована статья: Новосибирская общественная организация «Родительский дом» намерена начать сбор средств на возведение памятника пятилетнему Антону, замученному своими родственниками.

Историю о том, как в одной из неблагополучных семей Искитимского района Новосибирской области в течение двух лет осуществлялось жуткое преступление, «ВН» уже поведал своим читателям. Мама, бабушка и дедушка, которые изуверски убили своего незаконнорожденного малыша, уже осуждены: каждый получил по заслугам — от 9 до 14 лет. Но след трагедии продолжает вызывать споры и комментарии, ведь чудовищное поведение иных родителей и родственников относительно собственных «нежеланных» детей уже давно не редкость.

Мэр Новосибирка не поддержал инициативу. В каком состоянии находятся дела сейчас мне неведомо
http://polehin.ru/rdom.ru/news5.html

А в Риге тем временем был открыт памятник детям – жертвам насилия взрослых.

Как передает «Благовест-инфо», в День защиты детей, 1 июня, на Первом рижском лесном кладбище был торжественно открыт памятник детям, которые стали жертвами насилия со стороны взрослых. Одним из инициаторов установки этого памятника, созданного на средства латвийской Партии священников, стал министр Латвии по делам семьи и детей, баптистский пастор Айнарс Баштикс. Памятник установлен недалеко от могилы маленькой Луции – новорожденной девочки, которую 12 лет назад под Рождество обнаружили в одном из мусорных контейнеров. Несмотря на сильный мороз девочка еще подавала признаки жизни. Медики всеми силами пытались спасти Луцию, однако их усилия оказались тщетными. Девочку похоронили на средства организации «Спасите детей!».
«Этому насилию нет никакого оправдания, потому что маленькая жизнь не может защитить себя сама. Она требует жалости и сочувствия. И я надеюсь, что этот памятник малышам, погибшим от насилия, станет напоминанием обществу о том, что детская жизнь –свята и не защищена», – сказал Айнарс Баштикс.
Согласно статистике, Латвия занимает одно из лидирующих в Европе мест по числу абортов. На тысячу новорожденных в среднем приходится 800 абортов. Кроме того, ежегодно в республике фиксируются десятки случаев, когда новорожденных детей выбрасывают в контейнеры или на свалки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments