Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Category:

Мой любимый художник из наших. (фото под катом)

Мой самый любимый местный художник среди всех прочих -дядя Макс Вдовичев :)  Почему-то очень люблю этого человека, составлявшего нам, неформальной публике из рокеров, скинов, беспризорников и прочей шантрапы, компанию в кафешке "дежурки", когда такое явление ещё существовало. Мы всегда угощали его пивом или чем-нибудь покрепче и вели долгие разговоры тёмными зимними вечерами, отогревая с мороза на бегу красные носы и уши :)
Встретил его на прошлой неделе, он поймал меня за рукав:
-Ты ведь в интернете работаешь?
-Да так. А что?
-Хочу заявку написать в фонд Поллака-Краснера. Говорят, там дают единовременные гранты пропадающим художникам. Денег нет, жизнь- полная жопа.
А между тем, некоторые его работы куплены европейскими музеями. Сейчас он рисует редко и мало, а часть своих картин, написанных ещё лет 10-20 назад никому не продаёт. Даже заезжим иностранным скупщикам. Даже за баксы и евро.
Одну из таких картин он передал в безвременное пользование моему приятелю, модному ныне дизайнеру, для оформления его офиса. Передача картины из рук в руки случайно состоялась при мне.
-Ты, главное, никому не говори, что я тебе картину бесплатно дал.
-А что такое?
-Сам знаешь. Моя узнает, голову оторвёт! А так, может и не заметит, что картины в мастерской не хватает. А у тебя хоть делу послужит- будет людей радовать. Всё равно я её никогда никому не продам ни за какие деньги :)
Не понимаю я этих людей. Художников :)

Дядя Макс, человек добрейшей души и детской наивной чистоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments