Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Music:

Киношное и жизненное

Помните  старинный американский вестерн "Великолепная семёрка"?
Эпизод.
К ковбою по имени Бернандо, принимающему участие в обороне убогой деревеньки от набегов банды, подбегают местные пацаны. Все семеро ковбоев- настоящих мужчин-  были разыграны пацанами по жребию,- кому кого хоронить и ухаживать за могилой, когда ковбой будет убит в бою. Пацаны с нескрываемой радостью сообщают Бернардо, что он достался именно им :)
Они выражают своё восхищение отвагой ковбоев и клянут своих трусов- отцов.
Вы помните реакцию Бернардо? Он пресекает речи пацанов и говорит о том, что на самом то деле, герои- их отцы, которые в смутное время взваливают на свои плечи такую обузу- заводят семьи и заботятся о своих женщинах и детях. И говорит о том, что ему не хватает смелости для такого шага. Сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок. Улавливаете? 
Хмель ещё не выветрился из моей головы, и выпитое тянет на философские рассуждения. Но их не будет. Нафиг :)
Меня затащили в гости старинные приятели, встреченные случайно на улице. Две семейные пары у которых по двое детей праздновали окончание рабочей недели и обмывали кухонный гарнитур. А я чувствовал себя лишним на этом великолепном празднике жизни, устроенном в честь установленной мебели и вспоминал Бернардо. И думал о смелости и трусости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments