Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Мы вырастаем из своих любовей

В четвёртом классе я впервые влюбился. В ней было что-то особенное, что отличало её от других девочек. Может, какая-то неземная улыбка, может, что-то ещё.
Мне обязательно нужно было её видеть всегда, даже по выходным. Для этого придумывались всякие поводы. Приятно вспомнить :)
На днях я зашёл в овощной отдел одного магазина. То, что я увидел за прилавком, повергло меня в шок. Раздобревшая тётенка, развешивающая квашеную капусту, выглядела лет на сорок. Но что-то в её улыбке показалось мне знакомым, несмотря на полный рот золотых коронок. Да, это оказалась она.
Она меня узнала тоже, вспомнила, как уже в восьмом классе пыталась привлечь моё внимание, чтобы я начал таки за ней ухаживать. На уроках физкультуры осенью, она, пробежав кросс по раздолбанной дорожке стадиона, брала пиджак школьной формы только у меня :)
Потом напросилась сидеть со мной за одной партой. Было дело. Поговорив о том о сём и ни о чём, я постарался поскорее раскланятся и уйти. УжОс!
Кому-то, чтобы вырасти из своей любови требуется несколько десятилетий или лет, кому-то - несколько месяцев. Думаю, это одна из основных причин разладов и разводов. Любови не прекращаются, если были, просто мы из них вырастаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments