Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Category:

Деревня колдунов

Вчера по какому-то из телеканалов показывали передачу про воздействие одних людей на других. Рассказывали про порчу и чёрную магию. После каждого сюжета в рамках передачи, своё мнение высказывали два различных представителя науки, один из которых высказывался за то, что всё это имеет место быть, а другой полностью отвергал существование подобных феноменов. Заинтересовало мнение официальной церкви. Оказывается, несмотря на то, что уже в средневековье колдуны и ведьмы за милую душу на кострах горели, отношение своё к практикующим магию и обращающимся к таковым, ПЦ сформировала своё отношение только в 1994 году, когда на каком-то из съездов было принято, что самим фактом обращения к магии человек самостоятельно выводит себя из лона православной церкви.
Я слонен считать, что что-то такое всё же есть. Так получилось, что я даже жил какое-то время у одной бабки в Самарской области, познакомившись с ней при странных обстоятельствах. Мне нечем было заняться в выходные, и я несколько летних месяцев ездил к ней просто так, чтобы занять время- поколоть дрова, забор поправить :)
Эта бабка занималась белой магией, насколько я могу судить, потому что использовала в своей практике гипсовое распятие и бумажные иконки. И я видел людей, которым она помогала реально- снимала порчи, наводила привороты, сводила разваливающиеся семьи.  И её приглашали крестить детей жители всех окрестных деревень. Я из открытой форточки подслушал как-то, что её заговоры начинались словами, что-то там вроде :"Встану я, благословясь, пойду, перекрестясь". Ничего же вроде дьявольского в этом нет? Кстати, не сказал бы, что она жила богато. Деньгами не брала, только продукты. Причём какие-то малоценные, на мой взгляд,- полкило сахара, пару лимонов. Кто что даст.
А мне она прочитала заговор, типа в благодарность, что-то там про спасение от ножа, пули и дурного слова и глаза. Я уж не помню текста :D
Кстати, она мне сказала, что меня будут любить женщины, но не будут со мной оставаться надолго. Забавно :) Сказала, что женюсь я поздно.
Это всё вступление.
Так вот, в сюжете показали деревню, где-то в Пермском крае, в которой проживает аж 24 колдуна. Представляете? :) "Мы делаем ракеты и перекрыли Енисей", а в этой деревне жители обязательно осматривают  двор каждое утро, с целью обнаружения колдовских покладов. И в своей повседневной жизни не предпринимают значительных шагов без обращения к дружественному колдуну. УжОс, что деется-то! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments