Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про кИна

Навеяно постом loyalnaya
Недолюбливаю слово "культовый" применительно к фильмам. И недолюбливаю "кино не для всех", хотя кое-что, бывает, и смотрю и даже нравится. Но уже культовое кино не для всех...-увольте.
Был у меня приятель со странным погонялом СГ-2 (ЭсГэ-два), которое он даже печатал на своих эстетских визитках. Визитки, это вообще отдельная тема, но его визитку с физиономией надо было видеть. Давно известно, что свои фотографии на визитки размещают только проститутки, директора совхозов и эстеты, которые запросто сочетают в себе качества проcтитуток и совков, потому что выросли то они на наших бескрайних просторах. Так вот. СГ-2 был большим ценителем и знатоком культовых режиссёров и кин. На первом месте у него числился Дэвид Линч, известный в ту пору всем, благодаря шедшему по телеку сериалу "Твин Пикс". СГ-2 даже кетамин пускал по вене исключительно под саундтрек из этого фильма. 
И я купился на его призывы окунуться в заманчивый мир "кин не для всех".
Он усадил меня перед телевизором, воткнул кассету с Линчевским "Головой ластиком" и я окунулся. Большего отвращения от просмотров художественных фильмов пережить не доводилось. Ну Дэвид, ну Линч. Но кино то, извиняюсь, говно. Король то, извиняюсь, голый. Рефлекс закрепился. И при упоминании "кин не для всех" вспоминается этот самый просмотр.
Захотелось написать про эстетов, но, пожалуй, про них я писать не буду. Потому что "я сам, брат, из этих" со своей фляжкой коньяка и коллекцией блюзов. А то ведь такого понапишется. Ну не люблю я эстетов. Не лю-блю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments