Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Вы уж меня извините, сябры, но так ли уж хорошо при батьке-то?

Большинство моих белоруских френдов против перемен и за то, чтобы царствование Лукашенко продолжалось как можно дольше :) Ну да. На первый взгляд всё зашибись. И мне у вас понравилось. Не увидел бомжей и беспризорников. Пенсионеры получают пенсии выше, чем в среднем по России. Города чистые и ухоженые. Лица горожан сытые и довольные. Однако...

Темпы роста экономики Белоруссии на треть обгоняют российские
Рост производства валового внутреннего продукта в Белоруссии составил 8,8 процентов по отношению к такому же периоду прошлого года. Согласно годовому прогнозу министерства статистики и анализа Беларуси темп роста ВВП должен сохраниться на уровне 8 - 10 процентов, сообщает агентство Белта.
Объем промышленного производства увеличился на 9,6 процентов, выпуск потребительских товаров - на 10,2 процента, при этом объем производства товаров продовольственной группы вырос на 13,3 процента, а непродовольственных - на 7 процентов.
Энергоемкость ВВП снизилась на 7,4 процента, а уровень рентабельности промышленного производства составил 16,6 процентов при прогнозе в 13 процентов.
Ранее, в своем ежегодном послании белорусскому народу и национальному собранию президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что производство ВВП Беларуси за нынешнюю пятилетку возрастет на 44 процента, промышленное производство возрастет на 50 процентов, а рост объема выпуска продукции сельского хозяйства составит 35 процентов.
Темп прироста российского ВВП в июне этого года составил 6,7 процента, и, исходя из этих данных, Минэкономразвития повысило прогноз годового роста ВВП с 5,8 до 5,9 процента.

Россия продаёт газ Белоруси в четыре раза дешевле, чем Украине. Что-то около 50 баксов за 1000 кубов. А давайте посмотрим, что говорят украинцы.

"Подорожание природного газа выше 100 долларов делает, мягко говоря, малорентабельной нефтехимическую промышленность, выше 150 долларов – металлургическую и пищевую промышленность, выше 200 долларов – начинаются массовые неплатежи в жилищно–коммунальном хозяйстве и энергетике. Но мировые цены на газ начинаются выше 250 долларов за 1000 кубометров и это далеко не предел." Из выступления заместителя председателя комиссии УСПП по энергоэффективности.

Ежу понятно, что халява вечной не бывает. Да к тому же, за неё ещё и нужно расплачиваться. Так что я, поразмыслив, всё же против вашего батьки, приучившего к халяве и несамостоятельности целую страну. А если завтра война Россия поднимет цены на энергоносители до европейских рыночных? Опасаюсь, что всей вашей экономике придёт конец.
Так что подумайте, кто вам нужен- реальный президент, смогущий максимально "отвязать" экономику от влияния России и поднять собственное производство, или вечный халявщик, ездящий униженно на поклон к Путину полизывать ему попу  :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments