Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Я разучился пить

Периодически делаю попытки напиться, скажем, раз в полгода, но всегда что-то останавливает. И этот сдерживающий фактор- совсем не соображения морали. Я не могу его идентифицировать. Слушая рассказы счастливчиков, пьющих до потери памяти, бывает, испытываю чёрную зависть. Не получается, блин. Хотя, однажды...
Зимой, в тридцатиградусный мороз мы так бухнули с одним из директоров Европы+, что заложили мобилу и золотую цепочку. Ему-то было просто. Он свалил домой, а я по врождённой деликатности не обеспокоился ночлегом.
В результате, проснулся на утро на диване в пустой неизвестной квартире где-то в Новоюжном. У кровати стояла бутылка пива для опохмелки. Выпил, захлопнул дверь со стороны подъзда и отправился домой.
Смутно припоминаю, что когда я уже замерзал на троуаре проспекта Ленина и делал тщетные попытки согреться, перемещаясь вдоль и поперёк туда-сюда, рядом притормозила иномарка. Машин практически не было в четвёртом часу утра. Помню, что за рулём сидела симпатичная девушка. Она пригласила меня в салон машины, сжалившись, и привезла куда-то, где какая-то компания что-то отмечала. Ходить я ещё мог. По крайней мере, до лифта дошёл без посторонней помощи. В квартире меня свалили на диван и я заснул. В одежде.
Может быть, это был ангел? Может поэтому мне изредка хочется напиться, в тайной надежде встретиться с ним снова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments