Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

История. Без морали.

Эта история случилась с моим непутёвым другом Максом. Однажды ему пришла в голову идея уехать в тибетский монастырь и остаться там навсегда.
Он продал комьютер, свою гитару, набрал около штуки баксов и двинулся в Алматы через Москву на поезде. Оттуда на электричке он добрался до Уйгурской автономии и дальше двинулся пешком. Через пустыни. О том, что с ним было в дороге, он сам как-нибудь напишет- собирается зарегистрироваться в ЖЖ :) В Лхасе и в Тибете он обломался в надеждах вписаться в монастырь и двинулся в Непал.
Там, в Катманду, ему и встретились в поздним вечером в подворотне смуглые иноверцы. Ему, высокому парню с белой кожей и голубыми глазами.
С виду они выглядели как обычные бандиты. Их было человек десять. Улочка, в которой и двое разминулись бы с трудом, была совершенно безлюдна.
Его без лишних слов попытались скрутить и обчистить карманы. Макс начал вырываться, громко матерясь при этом по-русски.
Тут один из нападавших что-то крикнул по-своему и его отпустили. И он спросил Макса на неправильной русской мове:
-Ты из России? Откуда?
-Из Чебоксар.
Непалец обрадовался, начал жать Максу руки и хлопать его по плечу.
-Я учился в Чебоксарах на медфаке! Очень хороший город! Очень хорошие учителя в институте!
Максу повезло. Его не тронули, а даже наоборот, накурили хорошим чёрным гашем и дали денег, сколько собрали по карманам.
Непалец, после окончания медфака в Чебоксарах вернулся на родину, но работы так и не нашёл. Банда, которую, по-видимому, он же и организовал, занималась тем, что обирала на улочках Катманду иностранцев. Но не русских. И не из Чебоксар. А почему? Видимо, непальцу ни разу не встретились на улицах Чебоксар скинхэды.
Так что если вы планируете всю жизнь свою провести в родном колхозе, то пожалуйста, громите иноземцев :) Однако, если родного колхоза вам маловато, если вы гражданин свободной страны и собираетесь посетить другую свободную страну, то задумайтесь о том, насколько вам там будут рады.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments