Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Надумал попробовать поучить китайский. У меня же приграничные родственники :)

Мой двоюродный братишка Димка заканчивает в Чите институт международных отношений. Понятное дело, что специализируется на Китае. Отличник учёбы и всё такое, так что быть ему в Китае дипломатом :) Уже сейчас он владеет китайским свободно, хотя и не читает Лао Цзы в подлиннике :)
От Читы до китайских территорий люди ездят на электричках, а читинцы гоняют в Китай на выходные с обязательной культурной программой- парикмахерская, баня, ресторан и прочие увеселительные заведения, шоппинг. Всё это стоит там какие-то смешные деньги.
У меня особый интерес к этой стране давно, а тут ещё и родственники чуть ли не на границе. Блин, а ведь махну до Читы, а там дальше за сопками - Китай :)
Братишка позвонил и сказал, мол вложил в рождественскую посылку какое-то самое удачное учебное пособие для изучения языка. Посмотрим :) (потирая довольно руки :)
Кстати, оказывается большими плакатами с фотографией двоюродной сестры завесили всю Читу. Типа, с пожеланиями всего наилучшего горожанам. Это я горжусь своей сестрой. Она у меня Мисс тех краёв :) Когда прошлым летом с ней шлялся по Чебоксарам, приятно было наблюдать, как встречные мужики выворачивали шеи. А на одной вечеринке коммерческий директор одной сотовой компании, приняв коньяку, горько сожалел о том, что я не сказал им всем раньше, что она моя сестра :)
Меня , в окружении сестёр, показывали на местном МТV :) Такая вот живописная компашка образовалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments