Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Чебоксарбургер

Насмотрелся рецептов в юзерленте к праздничному столу, и решил внести посильную лепту. Блюдо быстрого приготовления, вкусное и сытное. Впервые мы его приготовили и съели на квартире у Ирки, которая верстала АиФ, а сейчас в Англии замужем за аристократом (senpai_ed, ты её помнишь? :) )
Проходил какой-то бардовский фестиваль в середине 90-ых, и человек 20 народу из бардов, разместились у Ирки. Меня туда запустили тоже, так как с казанской бардовской молодёжью были дружеские отношения чуть ли не со школьных лет. Перед нами, местными, встала сложная задача, как накормить такую ораву. Мы закупились консервами, плавленными сырками, колбасами и всякой прочей снедью. Уже не помню кому в голову пришла идея сооружения больших гамбургеров из батонов, но изобретение понравилось всем, и орава была накормлена всего пятью хлебами :)
Берётся батон, аккуратно срезается "крышечка-корочка" сверху и мякоть выскребается ложкой. Образуется такая большая полая булка, в которую ровными слоями уладывается всё, что есть в холодильнике- солёные огурцы, рыбные консервы, кусочки колбасы, томаты и вообще всё, что можно положить в рот. Время от времени слои пересыпаются натёртым плавленым сырком, это важно, потому что в процессе дальнейшей термической обработки содержимое спекается и не рассыпается при нарезке готового блюда ломтями. Желательно добавить в начинку накрошенного сливочного масла для сочности.
Всё это безобразие посыпается сверху опять же сыром и накрывается срезанной коркой-крышкой. Теперь блюдо ставиться в духовку, и важно проследить, чтобы батон не обуглился. И крышка плотно приклеилась при помощи сыра. На медленном огне в духовке чебоксарбургер готовится минут 10. Потом он обильно смазывается сливочным маслом и нарезается ломтями. В принципе, можно и так кусать, если разрез рта позволяет ;) Блюдо получается неимоверной сытости. Приходилось готовить его неоднократно

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments