Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про рваные джинсы

Думаю, рваные джинсы - не повод считать человека каким-то не таким. Вспоминается поступление в самарский пединститут. Решение поступать именно в самарский ВУЗ возникло спонтанно. Просто на грушинском я познакомился со странными людьми, которые носили на шеях платки, завязанные на манер пионерских галстуков, а платки были наполовину синими. Это были люди из интернациональных бригад. Мы нашли общий язык сразу и вместе стали работать над тем, чтобы в мире победила мировая революция :)
Приехал поступать. Сижу на вокзале, и тут ко мне подходят двое- один мент, второй- в цивильном прикиде.
-Вставай. Пойдём.
Я сидел на скамеечке и писал письма. Времени было уже за полночь.
Надо заметить, что джинсы у меня были, как бы это сказать- немного рваные. Они протёрлись на коленях и ткань стала настолько ветхой, что уже не зашивалась нитками. Недолго думая, я вырезал джинсу квадратами на коленях, чтобы поставить заплатки. Заплатки были в кармане же, но не доходили руки из пришить :) Из под полы джинсовой куртки торчала флейта, которую носил на кожаном ремешке как кортик. Флейта и усугубила всё дело. Вид у меня был живописный. Волосы до плеч, перетянутые хайратничком...
Отвели меня в отделение милиции. Первым делом попытались конфисковать флейту, просто менту показалось, что это палка нунчаков :) И состоялся примерно такой разговор:
-Флейтист?
-Ну да.
-Ну-ка сыграй. А то может врёшь. Поймали мы тут на прошлой неделе одного. Саксофониста...,- в голосе ничем не прикрытое хамство человека, привыкшего строить вокзальных бомжей.
Я им что-то наигрываю.
-На ... приехал в Самару.
-Ну так я поступать приехал. В Педагогический.
-И такой как ты будет учить наших детей? -на лице толстого майора непередаваемое презрение ко всем волосатым в рваных джинсах.
Мурыжили меня долго. В общем, предложили на вокзале больше не появляться. Случайно я запомнил время отправления последней электрички с вокзала на станцию "Алексеевка". Тут же придумалась легенда о бабушке, якобы там проживающей.
Мент вызвался меня проводить до этой электрички, чтобы убедиться, что я убрался с вокзала.
Идём с ним вместе тёмным переходом и тут он спрашивает ни к селу, ни к городу:
-Имеешь что-нибудь против политики партии и правительства?- и достаёт дубинку.
-Нет, не имею,- отвечаю, а сам думаю,- ему только повод нужен, чтобы меня просто так избить. Потому что я не такой. Потому что на мне рваные джинсы, непонятная флейта и волосы до плеч.
Не дожидаясь финала, я сорвался и побежал по Октябрской площади подальше от этого тупого самодовольного представителя власти, партии и правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments