Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Груша. Небольшой эпизод :)

Мне и другану Вовчику было по 15 лет, когда мы решили поехать на Грушу. Добирались туда с массой приключений, но лень об этом писать :) Доехали за два дня до начала, поставили палатку по соседству с уфимцами на "Гостином дворе" и жили в своё удовольствие :) Надо сказать, что это был, кажется, первый фест после многолетнего запрета. Те времена ещё не были испорчены повальной коммерциализацией мероприятия. Даже атрибутика в виде значков и вымпелов была полукустарной, а распространявшиеся буклетики носили печать самиздата. Мы шлялись вечерами от костра к костру, впитывая песенки, которые там пелись. Там же у костров завязалось множество знакомств, продолжавшихся потом многие годы.
Маленький эпизод, случившийся с нами на фесте.
Ходили слухи, что на фест приехал мим-театр "Лицедеи". Но никто не знал, как выглядит известный "Асисяй" Вячеслав Полунин в лицо. А нам с Вовчиком случайно повезло, мы посмотрели незадолго до поездки фильм "Как стать звездой " :) У одного из костров увидели человека с длинными волнистыми волосами в трениках, растянутых на коленках и в разбитых кроссовках. Человека с добрым и умным лицом. Не сговариваясь, мы вынули из карманов тряпичные вымпелы, купленные на память днём, и рванули к Полунину брать автограф.
Полунин вывел на на наших вымпелах "Асися", глядя с улыбкой и укоризной. Ну ещё бы. Около того костра было человек 200, и мы оставили его один на один со всей этой толпой, рассекретив его инкогнито :) Когда народ начал его окружать, мы спешно ретировались, попросив всё же прощения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments