Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Я не следил на прошедшими выборами

Они перестали быть интересными и превратились в совершенно не смешное клоунское представление.
На арену вышли ковёрные, выкрашенные в разные цвета исключительно для того, чтобы их не путали зрители. И начали разыгрывать одни и те же, много раз показанные репризы. И не смешно, когда Рыжий наступает своим ботинком пятидесятого размера на носок ботинка Белого, которого даже уже не жалко. Отсмеялись, отжалелись.
Сидишь в полупустом ряду и ждёшь, чтобы поскорей всё закончилось. Чтобы придти домой, налить горячего чайку с корицей, а назавтра не вспомнить кто кого.
Больше меня интересовали результаты референдума об объединении Новочебоксарска и Чебоксар. Власть поставила на жителей Чебоксар, которых больше и которым совершенно пофиг за что голосовать. Пиар референдума в Чебоксарах и Новочебоксарске был несопоставим.
Вот предварительные результаты:
Согласны ли Вы на объединение города Новочебоксарска и города Чебоксары в один городской округ-город Чебоксары?
В Новочебоксарске:
Да 24059 голосов 38.43%
Нет 37750 голосов 60.31%
Новочебоксарцы не поддались на дешёвые провокации вроде строительства аквапарка и торгового дома IKEA. Нам тут это не нужно.
В Чебоксарах:
Да по всем трём избирательным районным комиссиям не менее 75%.
Фактически, жители другого города приняли решение за нас с вами, братцы новочебоксарцы. Спрашивается, с какой стати бабушка с Богданки решила, что я должен жить в Чебоксарах?

Читал вчера интервью с Максом Матросовым. Из всех чиновников он самый безвредный и я даже испытываю к нему симпатию. Чисто по-человечески. Но как же он радуется тому, что его епархия будет расширена и увеличится финансирование. Но ведь ничего в культурной жизни не изменится. Театр Оперы и Балета в Новочебоксарск не переедет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments