Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

А буддисты жгут

По информации китайских властей, в столкновениях в Лхасе погибло 16 человек и десятки получили ранения. Думается мне, на самом деле жертв больше. К восстанию присоединились ещё три провинции.
Совершенно не характерное для восточного менталитета восстание. Что за ним стоит- неизвестно. Но посмотрим, как будут развиваться события.
Тибетские монахи принимали участие и в серьёзных боевых действиях. В начале 20-ого века они приняли сторону манчжурского императора и сровняли с землёй монастырь ШаоЛинь, от которого, в буквальном смысле, не осталось камня на камне.
Сами тибетцы простодушны как дети. Приятель Макс, прокатившейся по Тибету автостопом до Непала, рассказывал: приляжешь в тени скалы недалеко от города, чтобы вздремнуть, просыпаешься, а вокруг сидят на корточках тибетцы и рассматривают белого человека. Как увидят, что проснулся, так начинаются радоваться. Даже приплясывать. Предлагают кров и еду. Просто так. А когда уходишь из деревни, путника сопровождает толпа жителей, что-то радостно галдящих на своём тибетском :) В одной деревне Максу даже предложили в жёны красивую девушку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments