Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Показалось интересным

Вчера случился интересный спор с одним предпринимателем. Такие вот выводы.
Мозги, на самом-то деле, в бизнесе самая большая помеха. Эмфемизм "тупо зарабатывать бабло" возник не на пустом месте.
Всё дело в рефлексии. Вместо того, чтобы "тупо" переть к великой цели обогащения, ты рефлексируешь- стараешься не замазаться во всякой дряни, не всем подаёшь руку при встрече и с некоторыми людьми в принципе не станешь затевать дел, даже если они сулят какую-то прибыль. Ты даже принципиально не платишь никому откатов.
А стоит остановить внутренний диалог и перестать искать ответы на вопросы "что хорошо, а что плохо", и перед тобой открывается масса всяческих возможностей. Ну и что, что этот Вася подлец? C сотни подлецов по копеечке и вот уже рубль. Главное, не поворачиваться к ним спиной :)
Обычный предприниматель и работяга с завода практически не отличимы. Один и тот же лексикон, один и тот же круг интересов. Отличие только в качестве потребления. Работяга после станка отправляется на троллейбусе к своей Клавке, а предприниматель садится в джип и едет к Таньке. У работяги вместо друзей собутыльники, а у предпринимателя партнёры. Оба одинаково скучны и предсказуемы. В чём отличие? Да просто работяга умом не вышел, а предприниматель сумел от ума избавиться :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments