Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Для тех, кто в теме

Великолепная Танька Гольцман теперь Скворцова. Она вышла замуж. Связь с ней по мылу наладилась. Надеюсь, она больше не потеряется. Буду в Москве - обязательно забурюсь с ней в какой-нить кабак, чтобы снова вспомнить юность :) Единственная женщина, с которой меня связывают невероятно тёплые дружеские отношения лет двадцать. Хотя видимся мы от силы раз в год. Но она ещё хранит мои письма, написанные от руки.
Было ведь и такое время, когда все мы писали друг другу обычные, настоящие письма. Некоторые из них достигали объёма тетради. И ездили друг к другу в гости. Просто так. Она ко мне в Самару, я к ней в Казань.
Она телец, как и я :) Ах издать бы эти письма :) Как мы в них блистали цитатами и мыслями, стараясь казаться взрослее и умнее, чем мы были на самом деле.
Помню облезлый дом с удобствами во дворе. Танька с первым мужем ложилась спать на единственной кровати, а мне стелили на полу. А утром мы пекли пирожки в электрической печке, расположившись вокруг в тщетной попытке согреться. Казань стала на время моим вторым домом. А журфак КГУ принял меня в свои объятья. Удивительное братство растерялось, рассыпалось разбежавшимися бусинами по миру. Кто-то в Казани, а кто-то в Лондоне. Но вот начинают появляться какие-то люди из прошлого. Заматеревшие, остепенившиеся. С лета прошлого года. Вот уже нашёлся А. Щ., к которому я ездил на товарняках в Челябинск в гости, запорошенный угольной пылью. Сейчас он завкафедрой одного челябинского вуза, большой человек, отец двоих детей...
Музыканты играли невозможное танго
И седой молдаванин нам вина подливал.
Помню, я наклонился, и шепнул тебе: "Танька..."
Вот и все, что в то утро я тебе прошептал :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments