Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Обещался рассказать

Самая экстремальная ночёвка в моей жизни была даже не в горах, не на борту яхты в шторм. Это случилось в конце 80-ых в Казани. В смутные времена расцвета гопнического движения. Даже в Чебоксарах дня не проходило, чтобы кого-то не пырнули ножом или заточкой, а уж что творилось в Казани и Набережных Челнах страшно вспомнить.
Людей, одетых неформальным образом, гопники любили особенно крепкой любовью. Я приехал к друзьям в Казань и не успел вписаться. Пришлось заночевать в сквере около ж.д. вокзала, лёжа на скамеечке.
Проснулся от того, что кто-то рывком привёл моё тело в сидячее положение. Спросоня увидел ногу, нацеленную мне в лицо, и увернулся. Их было человек тридцать. Я автоматически поймал эту ногу и рванул на себя. Гопник рухнул, ударившись затылком о землю, и выключился. Его ботинок остался в моих руках и я его использовал для самообороны :) Нападавших это только раззадорило. Милиция прибыла скоро, со включенной мигалкой и сиреной, но мне успели сильно разбить лицо. Гопники кинулись в рассыпную, оставив меня с ботинком в руке и лежащего на земле товарища. Он как раз начал подавать признаки жизни и нас вместе отвезли в отделение. Удивительно то, что он не получил какой-то серьёзной травмы. По-видимому, сотрясения мозга не было, потому что трясти оказалось нечего.
Мы сидели в одной камере и он до утра описывал мне различные варианты моей казни, которая, по его словам, должна была случится, как только нас отпустят на волю. Вот эта ночёвка действительно сильно пощекотала мне нервы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments