Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Диалоги

Люблю подурачиться и подурачить людей, с которыми вступаю в контакты. Водится за мной такой грешок. Как я сам понимаю, таким образом я проверяю их на прочность и делаю выводы о том, стоит им доверять или не стоит. Я не стремлюсь к бесконечному расширению круга своих знакомых и друзей. Но коли человек с достоинством сумеет отбить подачу, возможно, моё общение с ним продолжится. С интересом воспринимаю людей, которые занимаются тем же- дурачат и провоцируют. Но переиграть меня в дуракавалянии удавалось очень немногим. Когда ты не боишься оказаться в дураках, то можешь оставить в таковых любого :) Серьёзные и важные люди к такой игре не способны. Они после первого же парадоксального диалога начинают меня избегать :) Ну а я теряю к ним интерес. Потому что мои взаимоотношения с людьми никогда не связаны с извлечением пользы и строятся на акте доброй воли. Хочешь со мной общаться- общайся, не хочешь- не общайся. Делов-то куча.
-Слушай, - говорит она мне,- ну разве я не красивая? Почему ты относишься ко мне, как к букашке под микроскопом?
-Ну ты, конечно, красивая, -говорю я ей.- Только знаешь, это условно-съедобная красота. Бывают условно-съедобные грибы, вроде бы как их можно употреблять в пищу, а можно и отравиться. Вот у тебя красота такая же.
Она красиво и старательно морщит нос, пытаясь вспомнить что-нибудь об условно-съедобных грибах. Видимо, ей не приходилось сталкиваться с такой оценкой своей внешности. Она привыкла к другому отношению и другим словам. Я вижу в её глазах испуг. Всё идёт не так, как ей представлялось.
-А сегодня отличная погода, - она пытается перевести беседу в русло знакомых понятий.
Я ещё какое-то время поддерживаю разговор, а потом раскланиваюсь.
Нет, она не способна отбить подачу.
Ментального контакта не получилось. А это первая и самая важная составляющая в моих дружественных контактах. Уже потом следуют привязанности сердечные и все прочие.
Но первичное и главное- контакт ума. А он всегда начинается с парадоксов и их разрешений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments