Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Весна, весна

Она приносит людям не только радости, но и горести. Обостряются отношения, заостряются углы. Несчастные влюблённые вновь с головой погружаются в свои несчастья. У них тоже весна, знаете ли. Чёрное время года.
Мне позвонил Макс, разбудил раньше времени и вытащил в ночной город, чтобы я снова его спас. Под предлогом распития специально для меня припасённой бутылочки коньяка. Маленькой, но семизвёздочной.
Мы сидели с ним на стадионе 14-ой школы на вкопанных в землю старых покрышках, глазели в ночное небо, и я выслушивал его очередную пронзительную историю. Она, конечно же, лучше всех. Всё как всегда.
-Нет, ты не понимаешь! - горячился Макс, - она такая умная, добрая, милая!
-Я всё понимаю, - парировал я,- а ещё она умеет отлично готовить, варить вишнёвое варенье и вышивать крестиком. А на её ноутбуке установлен Линукс.
Какое тут может быть исцеление? Он же не прислушивается к разумным доводам и вопросы, которые он мне задаёт, не требуют никаких ответов. Он страдает, но как красиво он страдает! Ему осталось только упасть коленями на ступени церквушки в какой-нибудь забытой Богом глуши, рыдать, молиться, пить водку и снова рыдать и молиться. Ему нужен зритель, и этот зритель сегодня я.
Ох уж мне эти несчастные влюблённые :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments