Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про любовь

Принято желать на день рождения любви и побольше. Вот и мне нажелали полное лукошко. А что вы вкладываете в понятие "любовь"? :) Что это вообще такое? Только не нужно цитировать вкладыши из жвачек Love Is.
Чем взрослее я становлюсь, тем меньше сам понимаю что к чему. Каждая женщина, потерявшая случайно девственность лет в 15 на какой-нибудь турбазе, делает важное лицо и говорит, что знает о любви всё. Мужчины отличаются не сильно. А я вот не знаю ничего.
В моей жизни было не так уж и много женщин. Что-то около двадцати. И для меня это причина многих разочарований. Любил я только первых двух, ещё к пяти испытывал что-то вроде лёгкой влюблённости. А остальные...Лучше бы их не было.
Помню как я переживал от того, что влюбился во второй раз. Я испытывал по этому поводу комплекс неполноценности. Потому что в моём представлении любовь может быть только одна и навсегда. А то, что я влюбился, говорило мне о том, что со мной что-то не в порядке. Влюбившись снова я поколебал собственные представления о любви.
После расставания с невестой моё самолюбие было сильно уязвлено. Вот тогда то и приключилась большая часть этих женщин. После каждой истории я испытывал душевные терзания и переживал от того, как несовершеннен я и этот мир. После каждой я пьянствовал неделю и зарекался что больше ни-ни без любви. Блин, если бы вы знали, как трудно быть тельцом.
В конце концов, около десяти лет назад, я принял решение исключить такие истории из своей жизни. Что за радость вовлекаться в отношения, которые приводят в конечном итоге к душевному разладу ? Вероятно, я живу нравственно с точки зрения христианской морали, но к христианским заповедям это не имеет ни малейшего отношения :) Я просто не делаю того, что причинит в конечном итоге душевный дискомфорт мне самому, а не потому что нельзя. Для меня вовлечься в отношения без любви или изменить всё равно что признаться самому себе в том, что я дерьмо :) Соотственно, у меня вызывают удивление и неприязнь люди, которые доказывают себе это постоянно.
За эти десять лет в моей жизни изредка бывали женщины. Пару раз я даже чуть было не женился. Но "не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака...облака". Меня трудно удивить. В моей жизни были и очень умные и очень красивые женщины. Но ум и красота не имеют какой-то определяющей ценности. Я ищу какую-то гармонию, которую даже не смогу описать словами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments