Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Шаманские практики

Много лет назад, ещё до прочтения всех книг Карлоса Кастанеды, в мои руки попала самиздатовская книжка Майкла Харнера "Путь шамана" У меня был близкий приятель Серёга, работавший фельдшером на скорой помощи. Мы решили ознакомиться с шаманскими практиками, частично позаимствовав приёмы у Харнера, частично додумав их самостоятельно.Тогда ещё безо всяких веществ, изменяющих сознание.
_stain_ помог мне с магнитофонной записью бубна. В течение 10-ти минут ритмично и монотонно звучал бубен с частотой 125 ударов в минуту, сменявшийся барабанной дробью, призванной вытащить заплутавших путников из иных миров. Сама космогония североамериканских индейцев хорошо отображена в фильме Дэвида Линча "Твин Пикс". При помощи бубна доступны так называемые нижние миры.
Методика простая. Нужно лечь спиной на пол и слушая запись бубна или барабана, представить себе какое-либо отверстие в земле, привлекшее когда-либо внимание. Не важно, в каком возрасте. И не важно, какое отверстие. Это может быть колодец, нора, трещина в асфальте. Что угодно. Нужно постараться представить и визуализировать это отверстие максимально чётко. В какой-то момент времени, это отверстие начнёт увеличиваться в размерах и как бы втянет в себя. Ты попадаешь в протяжённый коридор, по которому проносишься со свистом и оказываешься в другом мире. Там всё так же как у нас, но всё совсем другое. Словами этого не объяснить. Это захватывающий воображение опыт, который не является только воображаемым. Всё очень непросто и не однозначно.Рассказывать об этом подробно я не буду. Потому что это не имеет никакого значения и может повлиять на результаты ваших экспериментов, если вам захочется попробовать. Скажем иначе. Если вы переживёте такой опыт и захотите обменятся впечатлениями, то нам будет о чём поговорить. Видимо, он противоречит христианскому мировосприятию. Но сам по себе, в качестве эксперимента, не является ни хорошим, ни плохим. Однако, лучше проводить эксперимент с кем-то, кто будет рядом. И нужно помнить, что когда звук бубна сменится барабанной дробью, то нужно сразу возвращаться.
К чем я всё это пишу? Просто попались записи настоящих шаманских ритуальных барабанов без всяких обработок и электроники. Пока ещё не скачал. Но любопытно.
Это тут

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments