Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Питер. Кладбище для олигархов.

30 апреля в пресс-центре Интерфакса состоится презентация проекта строительства на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге комплекса мавзолеев для олигархов. Этот проект предполагает в 2018 году начать на Дворцовой площади строительство четырех стеклянных мавзолеев, в каждом из которых будет захоронен один из мировых олигархов. Причем каждому олигарху, чтобы быть захороненным, нужно внести в бюджет Санкт-Петербурга не менее 10 миллиардов евро. Эти деньги пойдут на развитие города и реконструкцию архитектурных памятников (ну-ну)
Каждая пирамида-мавзолей будет предложена самым богатым людям России и мира как место почетного захоронения. На поддержание пирамид родственники олигархов должны будут платить в бюджет Санкт-Петербурга по 10 миллионов долларов ежегодно.
Стеклянные пирамиды сейчас строятся около многих музеев мира. Эта традиция была проложена Лувром, рядом с который впервые построил такую пирамиду. Очевидно, что мавзолеи олигархов будут способствовать спокойствию на Дворцовой, где уже никогда не будет ни катка, ни концертов, а весь архитектурный ансамбль будет сохранен в неизменном виде. Традиция же устанавливать захоронения почетных граждан на главных площадях России породили в Москве, установив мавзолей Ленина. Очевидно, что если в Москве на Красной площади пирамида-мавзолей с вождем коммунистов Лениным смотрится логично, то также логично будут смотреться и мавзолеи на Дворцовой.
Из пресс-релиза ИА "Духовное наследие". +7 (812) 716-22-18
Эта контора не скрывает, что планирует заработать на трупах 2 процента от вала.
На пресс-конференции будет представлен проект архитектурного комплекса мавзолеев. Контора ожидает, что предложение не вызовет восторга у общественности, но предполагает, что на то, чтобы уломать народ, потребуется не больше пяти лет. Всё просчитано. Так же на пресс-конференции будет объявлено имя первого олигарха, пожелавшего усопнуть на Дворцовой площади.
Прикольно :)
Говорите, - Питер культурная столица России. А вот фиг.
Питер- кладбище для олигархов.
Идея богатая и интересная.
Интересно. Кто из чебоксарских богатеев будет похоронен на Красной площади на заливе? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments