Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Видео-компьютерный психоанализ

Да. Иногда встречаются интересные заказчики :) Сегодня почти 3 часа провёл в центре видео-компьютерного психоанализа. Оборудование уникальное и единственное в своём роде во всем Поволжье. Методику разработал инженер-физик и психолог-психотерапевт, доктор психологических наук, доктор технических наук и т.д. Автандил Ануашвили
Суть проста. По мимическим морщинам, по фото, определяется то, работа какого из полушарий головного мозга преобладает. Потом компьютер выдаёт описание личности, отнеся испытуемого к одной из 49-ти групп. Если требуется изменение психофизического состояния и приведения его к гармонии, то производится коррекция. Компьютер на основании исходной фотографии выдаёт два портрета- духовный и жизненный. В идеале, все три фото должны совпасть. Такое происходит после психокоррекции.
Интересно. Полистал карты местных чебоксарских пациентов, которые дали своё согласие на то, чтобы их истории демонстрировались в качестве примера. Интересно :) Косоглазие и заикание как следствия нервного срыва вылечиваются за 10 минут :) В Чебоксарах услугами этого центра пользуются несколько крупных предприятий при рассмотрении кандидатур на занятие вакантных должностей.
После делового разговора предложили пройти тестирование и мне. Свою карту я отсканировал и выкладываю с некоторыми комментариями. Результат меня сам немного удивил. Попадание почти на 100%. Вкраце:

У этого человека несколько доминирует правое полушарие головного мозга- на 60% или в 1,5 раза (I60), а стабильность функциональной связи между полушариями выше среднего - 60%

Такой тип по Айзенку приблизительно соответствует флегматику, а по Бриггсу- ISTP. Такой тип является в большей степени интровертным, хотя при опросе обычными тестами он может быть определён и как экстравертный (например, ENTP), так как по сравнению с другими людьми он может хорошо сочетаться с окружающим миром.

Я максимально приближен к гармоничной срединной линии, до которой мне всего один шаг. Вероятно, поэтому я придаю такое большое значение ощущению гармонии и практически избавлен от всяких ненужных страстей. А моя нерешительность в принятии каких-то решений в большей степени связана с желанием сохранить ощущение гармонии.

Интуиция развита у этого человека на 60%, соответственно логика на 40%
Качество ситуации он распознаёт лучше и быстрее,чем детали окружающего мира. Затруднение восприятия деталей может вызвать медлительность (с вероятностью 60%) и помешать оперативной реализации практических дел. Отсюда становится понятно, почему мой аналитический ум собирает детали. Это подстраховка, чтобы в ситуации воспользоваться уже накопленными и проанализированными данными.

Стабильность психики этого человека выше среднего и составляет 60%.

Степень гармонии составляет 55%.

Религиозный потенциал выше среднего 55%. Если пойдёт по пути духовности (религии) и достигнет успехов, то будет иметь склонность к отшельничеству больше (60%), чем в проповедничеству (40%)

С вероятностью 55% будет вести себя адекватно в соответствии с инстинктом сохранения рода и другими абсолютными моральными принципами. Может действовать медлительно, т. к. действия ограничены условностями.
С вероятностью 45% может повести себя неадекватно, мало реалистично, с преобладанием эгоцентризма и удовольствия. При этом может пойти на неоправданный риск, проявить склонность к самопожертвованию и действовать в соответствии с иллюзорными ценностями. В этих случаях его иллюзия заключается в убеждённости в том, что благородные цели могут быть достигнуты на основе идеи, духовности, без практического ума и здравого смысла. Во как! :)
Имеет стремление быть морально правым и может пожертвовать благополучием и делом ради этого.

Стабильность психики выше среднего (60%) и вероятность нервно-психических расстройств в неблагоприятных условиях может составлять не более 40% (вероятность 50% означает неопределённость)

Степень гармонизации личности этого человека выше среднего (составляет 55% из возможного для обычных людей 80%). Тем не менее определённые рекомендации можно дать.
Рекомендуется проявить больше практического ума. Больше общаться с людьми в практических делах, больше значения придавать их чувственным проявлениям и отзывчивости. Постараться постепенно проявить в практической жизни больше подвижности, изощрённости и изворотливости.
Необходимо увеличить жизненные притязания, т.к. есть возможность получить от жизни больше и занять более высокое социальное положение.
В сложных жизненных ситуациях лучше опираться на свою интуицию и действовать смелее- есть не реализованный резерв духовных сил.

Этому человеку больше подходит профессиональный тип "Стратег". Это профессии, связанные с реалистическим творчеством (научным и художественным)
Лучше работать директором независимой компании, когда нужно вести самостоятельную политику и идеологию. Если будет работать в  иерархической структуре, например в министерстве, политика , правила которого ему не нравятся, то у него будут конфликты с руководством и он уйдёт из этой структуры и будет стараться создать самостоятельную структуру.
Собственно, я так и работаю директором небольшой независимой компании :) Как мне повезло.
Из меня мог бы получится психолог или психотерапевт, так как есть склонность к раскрытию закономерностей человеческой психики и взаимодействия людей, как природных явлений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments