Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про Грина

Впервые, я прочитал его практически всего за пару недель классе в 9-ом. По случаю, выменял себе шеститомник в книжном магазине, а до этого читал только "Алые паруса", совершенно не произведшие на меня никакого впечатления в 12 лет :), да автобиографическую повесть. Больше меня зацепили в детстве дорожные рассказы Джека Лондона, благодаря которым я и вышел лет в 12 впервые на Дорогу :)
А Грин...В 16 его читать хорошо и печально. Писал он цветасто, иногда приходится перечитывать абзац, чтобы уловить фразу :) Но зато как схватишь, мало не покажется. Много у него оборотов и символов не заезженных до штампов.
Узнав, что под Кировом проходит какой-то фестиваль памяти А.С., я собрал шмотки и поехал туда автостопом. Было дело классе в 8-ом, кажется. Добрался и сильно разочаровался. До сих пор помню обиду на людей, которые попытались сделать из светлой сказки примитивное шоу :) Но хоть Клячкина послушал у костра. Да жил в одной палатке с уважаемым мной автором Андреем Ширяевым из Казахстана, проживающим ныне в Парагвае :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments