Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Интересно :)

Яндекс затеял Школу анализа данных. Цель школы — подготовка специалистов в области анализа данных и извлечения информации из интернета, проведение фундаментальных научных разработок в этой области и участие в прикладных проектах Яндекса. Директор Школы Яндекса — Илья Борисович Мучник, профессор Ратгерского университета.
Организаторы школы понимают область анализа данных в интернете достаточно широко. Сюда включается не только автоматическое индексирование и поиск информации (текстов, ссылок, логов, изображений, сигналов, социальных сетей и пр.), но также современные методы работы со сложными данными. В эту область входят также агрегирование данных, их автоматическая классификация, извлечение информативных факторов, теория принятия решений и другие модели и методы, называемые обычно интеллектуальными.
Организационно школа представляет собой двухгодичные очные вечерние курсы, которые ведут преподаватели отечественных и зарубежных университетов. Во время обучения или по его окончании студенты могут пройти стажировку в Яндексе.
По итогам конкурсного отбора студентами Школы Яндекса стали 80 человек.
http://company.yandex.ru/school/index.xml

Самое интересное в любой математически описанной сложной системе это тайные лазейки в обход всяких формул :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment