Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про знаки

Вы знаете, в жизни сталкиваюсь постоянно с разными событиями, которые подсознание расшифровывает как знаки. Это даже не приметы, которые я и не знаю толком, это что-то другое,- какие-то совпадения, обрывки малозначительных сюжетов, встречи. Причём, чаще всего в качестве знаков фигурируют птицы. Может, кто-то из моих дальних предков был авгуром? :)
Самый эмоционально окрашенный знак был подан орлом.
Дело было в период первых робких ухаживаний за девушкой, побывавшей у меня в невестах. На первомайские праздники мы отправилисьв большой байдарочный поход вдвоём по Старой Волге под Самарой. Там, в Жигулях, на площадке скалы, известной всем местным скалолазам под названием "Верблюд", мы сидели вдвоём на небольшом каменном пятачке размером в 2 квадратных метра. Вдруг за спиной раздался шум крыльев и грозный клёкот. Практически прямо за нашими спинами на тропу, ведущую со скалы вниз, уселся здоровенный орёл. Если бы я встал, его голова была бы на уровне моего пояса. Путь к отступлению был отрезан. Он явно пытался нас напугать. Смотрел мерзко, склоня набок голову. Клюв раскрыт. Крылья расставлены как у гуся, который собирается зашипеть и напасть. Странное поведение для орла, они с людьми так запросто не общаются,- птицы горние.
Если бы орёл решил нас атаковать, то запросто сшиб бы со скалы. И совершенно непонятно, нафига он припёрся- никаких гнёз и мест кормёжек поблизости не имеется, народу днём по скалам лазает немеряно. Попугав нас так минут пять, он собрался и улетел, оставив неприятный осадок на душе на всё оставшееся время похода. А ведь он меня предупреждал, да я тогда не понял :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments