Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Люблю я всякие практичные штучки

Так получилось, что я забыл свой "паркер" в одном офисе одного завода, куда заходил по делам. Понятное дело, симпатичная шариковая ручка перекочевала в карман какого-то удачливого менеджера, подтвердив усвоенную мной истину о пользе портфелей. Я завёл когда-то себе портфель исключительно из-за ноутбука, но спустя какое-то время понял, что он хорошо работает как органайзер -если у тебя есть портфель, то очень трудно что-нибудь забыть или потерять. Очень быстро, на уровне рефлексов, вырабатывается ритуал открытия и закрытия портфеля, и volens nolens ты всегда проверяешь, убрал ли со стола всё, что нужно унести с собой. Ручку я забыл тогда, когда оставил портфель дома :)
Решил покопаться в интернете и посмотреть, что вообще интересного существует в ручкопроизводящей промышленности. Всякие "монбланки" и "паркеры" это как-то очень уж скучно.
Так я наткнулся на "космические ручки Фишера" :)
Fisher Space Pen (Космические Ручки Фишера) - были изобретены американский инженером Полом Фишером (Paul Fisher) в ещё в 50-ые годы прошлого века специально для использования в космосе и сделали изобретателя национальным героем США. Впервые в мире появились ручки, которые писали практически на любой поверхности (включая стекло и пластик) и практически в любых условиях (включая вакуум и кипяток).
Изобретенные им чернила, которые находятся под давлением в герметически закрытом металлическом стержне сохраняют свои качества при морозе (до -34°С) и при высоких температурах (до +121°С). Эти ручки пишут под водой, на жаре и морозе. При этом втрое дольше обычных ручек. При любых условиях ручка Фишера оставляет ровный гладкий след, никогда не течет и не оставляет грязных пятен. Уникальные чернила представляют собой жидкость, которая через несколько секунд цементируется после выделения. Все это привело к тому, что ручка Фишера стала постоянным атрибутом космических экипажей NASA. Ведь ни одна известная в те времена ручка не могла писать в условиях невесомости, при отсутствии гравитации.
При изготовлении ручек используются самые высокие технологии и материалы. Все металлы нержавеющие и стойкие к истиранию. Широко используется латунь, хром, титан, вольфрам. Есть модели изготовленные целиком из золота или серебра. Есть подарочные модели на ювелирных цепочках. При желании можно заказать индивидуальные ручки с лазерной гравировкой. Все ручки изготовляются исключительно в США.
Эти ручки используется на всех типах космических кораблей, включая российские.  Чернила гарантировано не высыхают в течение 100 лет. 
Не смог пройти мимо. Купил ручку с маленьким "шаттлом" :) Интересно испытать. Самое главное, она не будет замерзать русской зимой и не будет течь летом. Самое то.
В Америке это популярный и известный бренд. На аукционе ebay эти ручки выведены в отдельный раздел наравне со теми же "паркерами" и "монбланками". В России их нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments